Заметки на снегу. Хайбуны

Болею уже в третий раз за зиму... Сплю днем, когда удается, а ночью читаю книги. Сейчас у меня под подушкой - воспоминания современников о Пушкине и "Гоголиана" В.Отрошенко. А в ногах - спит любимый кот.

какие зримые
сны! заснула
в очках


***

Время имеет способность ползти как улитка и мчаться со скоростью света. И я вместе с ним... А зимой я впадаю в спячку, отращиваю бока, вижу сны-сериалы, часто гораздо более интересные, чем синема. Сегодня видела во сне брата, как всегда - красивого...

невыносимо громко
маршируют под утро
ходики

***

у Дедушки Мороза
попрошу себе
новогоднего настроения

И пусть моё желание поскорее сбудется... 

***

Идёт снег. Он начался, когда мы тронулись в неблизкий путь, а Арские края.

вороньи следы
на снегу
могила брата

***

Наш Лёлик - аксакал. И видит уже неважно, и зубы слабеют, и аппетита нет. Покупаем ему мясные консервы - пюре для прикорма детей первого года жизни...

рождественский ужин
кот доедает
детское питание

***

Мы их долго ждали... И они пролетели, проползли, промчались... Для кого как. Я лично их проспала как сурок или медведь в берлоге. Новогодние праздники.

старые проблемы
тревоги и заботы
и только год новый

***

В морозные дни сплю как сурок. Прилегла с книжкой, просыпаешься, а уже темно за окнами...

не успеваю
за старыми ходиками
время, постой!

***

Поделилась с вдовой известного писателя воспоминанием, интересным эпизодом из его жизни, который ей не понравился, увы... Мы попрощались очень сухо.

память
огнедышащий дракон
не подходите слишком близко

***

На Рождество мне приснился брат. А затем - мама...

если я исчезну
ищите меня
в своих снах

***

Когда болею - сплю целыми днями. Серыми, ледяными, декабрьскими. С нашим котом Лёликом, который любит укладываться у меня в ногах. А ночами смотрю старые фильмы, а потом читаю...

между мирами
тем и этим
мои сны

***

За окном ветер и снег. Я долго машу рукой...

унёс ветер
воздушный поцелуй
и перрон


Рецензии
Наиля-ханум! Вы как всегда-бесподобны.

Игорь Николаев 5   20.03.2020 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С теплом,

Наиля Ахунова   20.03.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.