День Победы

Я помню багровое пламя гвоздик,
В лучах золотых ордена.
Тот День был особый, тот День был Велик!
Гордилась Победой страна!

Я помню рассказы про лагерный ад,
И слёзы в глазах стариков,
И Вечный Огонь у могилы солдат,
И алые ленты венков.

Я помню флажок в моей детской руке,
И шарики в небе большом,
И шумные залпы на тихой реке,
«Катюшу» под майским дождём.

Я многое помню.  И в сердце своём
Победы лучи сохраню.
Спсибо, Герои, за детство моё,
За счастье в Советском строю.

И в дальней стране, на чужом берегу,
Когда расцветает весна,
С друзьями иду я в Бессмертном Полку
И Деда несу ордена.


Аделаида
7 Мая 2018
Copyright © Ирмина 2018


Рецензии