Сонет к написанию сонета

Когда б сонет я написать сумела,
классическим канонам подчинясь,
то восемь строк сплела в сплошную вязь,
логически оформив в два катрена.

Не просто так, а развивая  тему,
тут  ямбом пятистопным полилась
строфа  “АВВА”  и,  повторясь,
вдруг  замерла, готовясь к переменам.

Здесь резкий поворот  необходим –
чтоб завершить творение  достойно,
прибегнуть нужно к помощи терцин:

“CDC, DCD…”. Закон усвоив,
штампуй, поэт, писания свои
и выводи их в свет широким строем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.