Полынья. Снегоход провалился...

Полынья. Снегоход провалился.
Водолазы достали его
и сказали, чтоб я воротился.
Волга - место пути моего.

Тонок лёд до морозов крещенских.
Свежий воздух идущих пьянит.
Удаляясь от изб деревенских,
люди в город наносят визит.

Тонкий лёд, полтора дециметра.
Возле лунки сидят рыбаки.
Всё бело. Нет ни снега ни ветра.
Только вешки черны и тонки...


Рецензии