Красный свет, светофоры, машины

Красный свет, светофоры, машины,
Отдаленный сигнал о лжи.
Огоньки и гирлянды в витринах,
Алкогольные миражи.

Третьи сутки в "бредном" тумане,
Две шуршащие конфетти.
Тонет год на людском обмане,
И повешены палачи.

Семь гудков остаются в пробках,
Недоступно твое: "Алло."
Мир как будто застыл в коробках
Словно сцена в немом кино.

Грязь на лицах, карман на шее,
Поводки на своих руках.
Не подумай, что ты умеешь -
Двигай душу на шаг назад.

Красный свет и гудок трамвая,
Громкий возглас со стороны.
Доживем ли в тоске до мая?
Иль повесимся до весны?


Рецензии