Сборы в поход!

            

    Одеяла    вскатку;   
  яйца лучше всмятку,
    ну  или   вкрутую;   
  палаточку  большую –
  из брезентика  вигвам, 
чтоб теплей всем было нам.

  Спички, хлеба мало;
   сухарей   навалом. 
  Сахар,  обязательно;
 соль ещё  желательно.
 Радиоприёмник  надо!
 И 5 плиток  шоколада.
И сухих носков три пары.
Для водички чистой тары.
   Кофе  растворимый; 
 чёрный чай, любимый;
 кружку, миску, ложку...
   Да,  и  поварёшку! 
 
  Ножик перочинный,
  котелок   старинный. 
Надо бы ещё консервов –
ну, для укрепленья нервов.
 Эт-то  оч-чень  помогает,
когда голод раздражает.

 

…Страна высоких гор
    нас ждёт за перевалом.
 
  Нас мало.  Мы – друзья. 
 
   А это ведь – не мало! 



 
 
 

 
 
 
 

 
 


Рецензии