Донесу

Набор букв превращу в предложение.
Донесу до тебя далёкого.
Нарисую мечты акварелью я
И укрою от мира жестокого.
Пронесу под вечным куполом
Шахт солевых и угольных.
Мимо клумб, заваленных мусором,
И бедностью глаз испуганных.
Мимо тех, кто под вредным влиянием
Делит созданий на левых и правых.
Прикрываясь церковным деянием
За штурвал сажает лукавых.
Буду смелой с  мыслями чистыми,
Не обрубленными во время зубрёжки
Формул со странными числами,
Приводящих к короткой дорожке.
По дальней пойду хоть и прячутся там
Колючки - враги и рутина - холера.
Донесу, обещаю, разделю пополам,
Но жаль, что дойдёт лишь химера.


Рецензии
Да, это наша жизнь, как есть, без прикрас.Доброе и вечное есть, но как сейчас ему трудно пробиться...

Улганым Искалиева   17.01.2019 19:28     Заявить о нарушении