Лягушонок

Быстро от дождя бегут,
а я в лужу- тут, как тут.
Дождик лей, я не боюсь,
а мышонок просто трус.
В норку быстро убежал,
даже:-Здравствуй,- не сказал.
Стрекоза- то, стрекоза,
выпучив свои глаза,
под листочек улеглась,
цапнул тут её карась.
Сам всегда в воде живёт,
смотрит, что вокруг плывёт,
не упустит подберёт,
силой тащит и всё в рот.
Мушке рад я и одной,
нет отказа от другой.


Рецензии