Старый Новый Год

13 января 2019 г.
21:59

Сегодня ночью Новый год,
он - самый настоящий...
 Пусть кто то старым назовёт,
но он- не уходящий ...

По старому календарю
он шёл своим укладом:
не в пост,а в Святки,потому
все было так,как надо.

Но кто то зачеркнул уклад
наш русский и старинный...
Как европейский аккупант,
разрушил быт наш мирный.

И ввел другое время нам,
погнавшись за чужбиной.
И Новый год,как старый хлам,
отбросил в пост ретиво.

А в настоящий Новый Год:
идёт Святой Василий...
И веселился весь народ
со Ангелом России!


Рецензии