Кофе в постель

Огуречное утро, помидорный закат.
Пусть целует нам ноги тот, кто с нами не рад!
Апельсиновый вечер, банановый день,
Шоколадная ночь  и солёная тень.
В этих строках ищите галлоны идей,
Я же знаю, что значит не верить в людей.
Недожаренный май, перегнивший июль,
В ваших душах невкусные дыры от пуль.
Ваши руки дрожат от избытка солей,
А вокруг миллионы пшеничных полей.
Ваши ноги не ходят, сердца не стучат,
Вы не дышите,  рты постоянно молчат.
Ваш рассвет – фарш из трупов рождённых вчера,
Ваш напиток – наш пот и дневная жара.
Ваши головы свинчены, печень болит,
Ваши зубы – осколки от мраморных плит.
Ну а мы… Мы реальны, мы – просто вода,
Мы живём и считаем часы и года.
Мы не ждём идеалов, не строим мостов,
Не пускаем вспять реки, не ищем плотов.
Мы живём, нам не надо иллюзий и лжи,
Нам совсем не нужны в небесах этажи.
Нам бы воздуха, солнца и правды чуть-чуть,
Нам бы слёзы сменить на гремучую ртуть.
Вот тогда бы сожгли мы весь цирк навсегда,
Мы б пустили свой гнев, словно ток, в провода.
Мы бы просто сидели, смотря вам в глаза,
Мы б бросались на вас, как на землю гроза…
А пока мы стоим, тихо терпим и ждём,
Мы послушны, как псы. Верьте, не подведём.
Ну а вы… Вы ударьте! Мы любим ваш кнут.
Цельтесь лучше! Да бейте же! Ну же! Мы тут!
Только бойтесь дворняг, тут породистых нет.
Бойтесь нас, выключая по спальням свой свет.
Бойтесь! Вы ведь нас сделали стадом.
Бойтесь нас! Мы проснулись! Дрожите! Мы рядом!


Рецензии