Москва

У каждого своя Москва —
Кому сияет, кому искрится.
У кого Москва по кабакам:
Только пить да веселиться.

Для кого-то город-мешок,
Мешок денег и псевдо-счастья.
Ну и пусть в родном городе ходит слушок
Про эскорт-работницу Настю!

У кого-то Москва — целый мир,
Мир возможностей и стремлений.
Ещё вчера продавец-кассир,
А сегодня прекрасный гений!

Для кого-то она — идеал,
А кто-то в обиде доселе:
«Я видел только подвал!
Да как поезд свистит в тоннеле!»

Сколько глаз — столько и мнений.
Разный взгляд, разные люди.
Я скажу без доли сомнения:

По себе Москву не судят!


13.01.2019


Рецензии