Действительность...

/из записок таксиста/

Я вёз её, как пан вельможный,
Как представитель высших рас,
Которые весь мир безбожный
Снабжают нефтью в этот час -
Её, китайскую студентку,
Что к нам приехала в Тюмень:
Наверно, трудно конкурентам
Без крепких знаний в этот день?
Особенно по нефти-газу…
И я сказал клиентке той:
- Видать, глобальный кризис разом
Накрыл все страны с головой
И лишь Россия малость дышит
И нефть на рынок выдаёт,
Проигрывая, как мальчишка,
Который никогда не врёт!
И даже вам… - А та девчонка
Смотрела долго на меня,
Потом расхохоталась звонко
И заявила: - Верно, я
По-русски плохо понимаю,
Но я училась бы не здесь,
А у себя в родном Китае,
Да там желающих не счесть –
Огромный конкурс… А вот нефти
У нас побольше, но сейчас
Купить её намного легче
В любой стране, да хоть у вас…
Копейку стоит ведь – в замену
Дадим обычный ширпотреб,
Который мы в четыре смены
Печём, как печка свежий хлеб.
А подрастут на рынке цены –
Начнём добычу у себя,
А как иначе? В мире бренном
Не думать о стране нельзя!
А это – нефть, а это – руды
И даже омут и овраг -
Они, наверное, покуда,
Дороже ценятся бумаг!


Рецензии