Он рядом

Я не знала, что Бог все прощает
И не верила этим словам.
Все, что в слове своем обещает,
Я другим по пути раздала.

Кто угодно мог быть его сыном.
Мне казалось, Бог любит весь мир.
Да, Он был для меня кумиром,
Но меня не любил мой кумир.

С этой болью жила и смирялась.
Шла по краю, точнее в обход.
От Творца с каждым днем отдаляясь,
Пока сам не приблизится Бог.

Я смотрела на небо украдкой,
Восторгаяясь его синевой.
Но как лебедь, что уткой был гадкой,
Лишь в мечтах погружалась в него.

А мечты, растворяясь с рассветом,
Уносили надежду с собой.
Перестала искать ответы,
И смирилась уже с тишиной.

Но у Бога другие рсчеты.
И для каждого в жизни свой план.
Я истратилась - Он выдал квоту,
Словно именно этого ждал.

Постучала, и двери открылись.
Попросила, и было дано.
Мне любовь Его в душу излилась.
Я нашла, что искала давно.

Бог смотрел на мои заблужденья,
Он был рядом: в сомнениях, снах.
Даже в жизни моей злоключеньях,
Проносил мимо бед на руках.

Не бывает у Бога приемных.
Если сын, то навеки родной.
И в моментах судьбы переломных,
Верь: Бог рядом, Он рядом с тобой.


Рецензии
Аминь! Дай Вам Бог благодати и мира!

Вера Азарина   15.01.2019 10:29     Заявить о нарушении
Дорогая Вера! У вас очень хорошее имя. Пусть Вера живет в Вере в любых ситуациях:) спасибо за отзыв!

Иса Подольски   19.01.2019 10:27   Заявить о нарушении