День спелёнут снегами

***************************
Под полозьями поле скрипит,
Под дугой колокольчик гремит,
И ямщик погоняет коней.
Яков Полонский « Зимний путь»
******************************

День спеленут снегами.
За окнами ветер ворчит
И метель все сильней и сильней.
Словно бы переборы
Не может она разучить
Зимних пасмурных дней.

Мне не спится в студеной ночи.
Темно- бархатной,
словно крыла  глухарей,
то ли сердце так гулко стучит.
То ли снежные комья блестят
В переливе огней…

А быть может не лунная тень
В  изголовье сидит.
Муза строгая дама
С душою толкует моей?
И в окошко мое
Месяц робким  теленком  глядит.
Словно хочет лизнуть он
Молозиво зимних огней.

Мать январская ночь терпеливо
Не дрогнув стоит.
И не хочется ей  прерывать
У мальца аппетит.
И качает метель ночь и день
И морозец кряхтит
А часы на стене
Дней прожитых отстукали ритм.


Рецензии
Заворожили образами Вы меня, Наташа!
Будь благословенна душа (и Муза))) Ваша!!!

Богаченко Татьяна   21.12.2020 08:20     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуйте. Спасибо за отзывы Ваши на моей стр Завтра приду к Вам.

Наталья Мурадова   21.12.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.