Почерк

Пару красивых сапожек
Я брошу в окошко - лови,
Скажи мне случайный прохожий,
Рассей подозренья мои.

Ты их подержи на ладони,
Что скажешь по сапогу,
А я презираю шпионов
И от окна отойду.

Ты с грустью их созерцая,
Скажешь, быть может, беда,
Подошва как стерлась худая,
Значит - лихая судьба.

Если все дело в подошве
Стертых от транспортных пут,
То я рассмеюсь - подороже,
Тоже меня не спасут.

Сапог неразборчивый почерк,
Не сможешь, конечно, прочесть,
Также как пару пощечин,
Ты не поймешь, так и есть.


Рецензии