Кнопка экстренной связи с машинистом

Ленинградскому метро 58 лет (2013)

Мои друзья всегда со мною –
Диван, компьютер, холодильник.
Комфорт способствует покою.
Покой насилует будильник.

В метро мне жутко одиноко –
Меня зажал народ плечистый.
И вдруг подумалось: неплохо б
Вступить в сношенье с машинистом.

Я не сама к тому подвиглась –
У каждой двери искушенье.
Округлостью алеет зыбкость,
И забывается стесненье.

И вот я в экстренной кабине –
Движенья медленны, но ловки…
Я не жалею и поныне,
Что отдалась заветной кнопке.

А дома, в каменной коробке
Глушу тоску народным зельем
И снова к ненасытной кнопке
Спешу в теснину подземелья.

2013 –2019


Рецензии