Письмо Бедного Йорика. Вызов на дуэль

         "Ты,наверно, коварна безмерно
         Если мне намекаешь, любя,
         Что Юдифь с головой Олоферна
         Неспроста на стене у тебя."
               Юрий Симонов, "Юдифь", сб."Русский смех-2012".

   Письмо Бедного Йорика по поводу романа Айдара Хусаинова "Голова Олоферна"

Созову друзей на ужин
И поставлю холодец
С "Головою Олоферна"...
Ах, какой я удалец !
Мы, с Юдифью, поднатужившись,
Критикнём роман прескверный.

С "Говорящей Головой"
Применю-ка метод Васи :
От пупа рвану рубаху !
Без ремня отцова- классик
Не получится живой !
(Потеряет чувство страха.)

Нет совсем любви для мамы,-
Тенью Клавдия клянусь !
Шкаф, скелет и Бедный Йорик,-
Из "нечистых" самый-самый -
Зря не влез он в СельхозВУЗ :
Сеял бы горох с махоркой !

Знать не знал я, Вася Пупкин,
Литераторов Уфы,
Кто к кому ходил с доносом,-
Пожинают пусть ошибки :
Иль башкиры "из графы",
Иль безвестные "с покосов".

Поклянусь "венцом алмазным",
Головой того Довлатова,
Что на фоне их наш автор -
Просто пребольшой проказник.
Пусть Зухра из автомата
Прострочит его хоть завтра !

Рад помочь бы ,- как сестре.
Погоди, Айдара встретим
Где-нибудь в библиотеке
Иль у "чистых" в кабинете !-
Так загривок подначистим
(Редактурим ЧЕЛОВЕКА !),

Чтоб не трудно гильотиной
Снесть "головку Олоферну " !
У Юдифи есть причина
По-еврейски разобраться
С "чистой" и "не чистой" фермой
Экзекуцией-реляцией.

Справедливости хотел бы,
Компенсации морально
Измышлителя ! Айда
Мы вменим нон-фикшн табу
На писак документальных
И ПРЕТЕНЗИЮ ! Куда ?..

Дружно плюнем мы по ветру
Со скелетом из "Гамлета"
На героев мемуар !
Без Юдифи ужин где-то
Не бывает ! Все портреты
Шлёпнем рожей в тротуар !

В заключение : отсель
Отмывается Айдар
Хоть в журнале, хоть в газете,-
Предлагается ДУЭЛЬ
На Кудыкиной Горе !

Бедный Йорик ЖДЁТ ОТВЕТА .

    декабрь 2018

Дискуссия о романе "Голова Олоферна" продолжится,
а также о статье "Ужин с Юдифью".


Рецензии
Скок намешано.

Агата Кристи 4   07.09.2019 11:20     Заявить о нарушении
Последствия дискуссии между двумя авторами эпохальных уфимских "романов"...
И шекспировские страсти бурлят на нашей сцене...

Геннадий Полежанкин 2   08.09.2019 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.