Ожиданье

                Моей сестре Анне Архиповой

Контраста в жизни большего не знаю,
Чем ощущенья в дни, когда рождАем –
И уж родИли первенца на свет:
Тоскливей прЕжде – ярче пОсле нет.

И даже целых месяцев, не дней,
Невероятна разница при этом:
Походов лишних сотня и врачей
(Зимой не меньше, чем весной и летом),

Завистливости, грубости чужой,
Едва прикрытой ненависти тайной,
Десятки страхов острых, как ожог,
Перед бедой какой-нибудь случайной.

И вдруг – вы ДОМА. С вами дар Небес.
И этот дар при радостном кормленье
Поет как будто! – чудо из чудес –
Стенает сладко в млечном упоенье.

Все поздравляют, чествуют. Себя
Вы чувствуете, как императрица.
Забыты все, кто злобствовал грубя.
Кругом одни восторженные лица.

Легки движенья, ясен Божий свет.
Минуте каждой вы дивиться рады. –
Контраста большего на свете нет,
Чем время ожиданья – и награды.

15 января 2018 года


Рецензии