Свое милосердие

От чувств ли метели, туманной палитры,
Но кажется ветру дано размышлять.
Ты видишь бегут  на экране как титры,
Гитарной струны чтоб название узнать.

Вновь прошлое живо и в нас настоящем
Находит  для чувства ожившего вновь.
И в звуках души и во взгляде просящем
Мы ждем, как и прежде, придет к нам любовь.

И годы как будто бы волны, приливы,
Что любят сквозь сумрак ко дню восходить.
Поверить мы вместе наверно могли бы
В то чувство, которое нам разделить

Так хочется, не вызывая напрасно
Лишь жалость ко времени, может к себе.
Ах, время,.. оно ли затишью подвластно,
Найдя отражение в гитарной струне.

Там в ритме спокойном не слышно мне ветра,
Гуляет что в оттепели за окном.
И шутку рояль отпускает вновь щедро,
Набедокурить мечтая тайком.

Подарки от сердца, быть может туманно
В нем смысла осколков иронии суть.
Но все же смеясь, взгляды бросим гуманно,
Во помыслах не обижаясь ни чуть.

Здесь нет расторопности и размышление
Приходит походу, но не с тишиной.
И каждый подумал: « Да, вот же, спасение»,-
Придуманное кем-то раньше, не мной.

А ветер по-прежнему стонет в тумане,
В окно насылая с реки мне порывы.
В небесном так тускло опять океане,
Что только нам кажется тем мы и живы,

Что в рамках дозволенного вся свобода,
И в непроглядье свое милосердие.
Как прежде нам старая нравится мода,
Может с претензией и на   бессмертье.


Рецензии