Благословенна будь, Земля моя!

Благословенна будь, Земля моя,
Владей свободой мысли светлой,
Благим попутным свежим  ветром
Даруй  нам  силу  бытия!

                *
Пусть пашни колосятся нивой
И гомон птиц встречает утро!
Ты будешь истиной красива...
Заря дарует свет премудро.

Да будет лик твой безупречный
Морями синими омыт!
Да будет миг твой бесконечный,
И свет проявлен и открыт!

Пусть складки  белоснежных сари
Спадают пухом  с тех вершин,
Что  ищущие покоряли,
Средь заповеданных причин...

Да будут лес дышать прохладой
И, отдавая радость нам,
В сердца людей придёт отрадой,
И сберегут в нём люди храм!

Да будет жизнь в морях, в полях,
Среди тенистых, чудных рощ...
Да будет лить свой свет Луна,
И править тайной эта нощь!

                *
Благоговея, припадём
Мы с добрыми словами,
К тебе, о матушка Земля,
Омыв подол слезами...

И  вера  в  чистоту Земли
Откроет людям свет Любви!


Рецензии