Отец

         Отец...Сильнее нету слова
         И я хочу одно сейчас сказать
         На свете больше нет отца такого-
         Мой лучший,и мне нечего скрывать!

         Я помню всё:как ты со мной возился,
         Катал на санках,на руках носил,
         И как к семье с работы торопился,
         И как с работы сласти приносил.

         И,как однажды, ты принёс мне куклу...
         Счастливей в мире не было меня!
         Я вышла с ней во двор:"Ребята,гляньте!
         Мне папа подарил-она моя!"

         А помнишь,мы в подвал с тобой спускались,
         Чтобы попить холодный,свежий квас,
         Который раньше в жаркую погоду
         Бабулька наша делала для нас?

         Нальёшь кваску,мы выйдем из подвала,
         Присядем на скамью:"Ну как,хорош?"-
         Меня ты спросишь.Я тебе кивала,
         Хоть было жутко кисло,ну и что ж!

         Я помню,как в погожий летний вечер
         Вы песни пели с мамой под баян
         Нас было много-взрослые и дети,
         И эхо раздавалось тут и там...

         Так было чудно-воздух чист и светел,
         Луна крадётся выше в небеса,
         А из домов вдруг вышли все соседи,
         Что бы послушать ваши голоса.

         "Мой папа-самый сильный и красивый!"-
          Твердила я всегда своим друзьям.
          Вас парою считали все счастливой,
          Все восхищались вами,тут и там...
 
          Но,что случилось,папочка с тобою?
          Куда пропала искорка из глаз?
          Замкнулся ты наедине с собою,
          Ты стал чужим,хотя ты среди нас...

          Как хочется,чтоб всё как раньше было,
          Чтоб ты весёлым и открытым был,
          Чтоб одержимость эта отпустила,
          И,чтоб как прежде ты свободно жил!

          Я знаю-всё наладится,поверь мне!
          И станет путь твой светел,наконец,
          Ведь вместе с нами-ты ещё сильнее,
          Ты наш любимый дедушка,отец!!!


Рецензии
Очаровательно... до слёз!
Пусть бы Ваш папа прочитал его и прозрел, наконец!

С добрыми пожеланиями,

Екатерина Сидорова1   17.01.2019 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,огромное,Елена!

Ева Нефёдова   17.01.2019 17:54   Заявить о нарушении