Словно лебедь я в белой рубахе

 На рецку Анны Славниковой на http://www.stihi.ru/2013/09/25/9311
 
Может стану когда-то я старым,
Волос выпадет, ноги сведет...
Разговор станет малопонятным
Да и память куда-то уйдет...

И на этом финальном приделе
Попрошу вас мне баньку согреть,
Чтобы веник ласкался на теле,
Чтобы кровь на пару подогреть...

И умытый, румяный и стройный
За порог на крылечко шагну
И душой, как весной, обновленной
Я с пригорка на мир посмотрю...

Ах, ты, милая, сладкая роща,
Дорогая, родная река,
Остается часок мне, а может короче,
Чтобы я полетел в облака...

Словно лебедь я в белой рубахе
Над просторами в небо взлечу...
С кем расстался когда-то на веки,
Тем охапку цветов понесу...


Рецензии
Прелесть какая.
С теплом души,

Александра Холодная Барабаш   21.03.2019 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Быть добру.

Виктор Письмак   22.03.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.