Замолчал карандаш...

Замолчал карандаш - и оплыли дневные цвета,
И январского свежего воздуха мало, хоть много.
Затопила пространство листа до бортов пустота -
Так, что чуткими пальцами можно, коснувшись, потрогать...
 
...Ну а я-то гадала, что снова сломалось во мне?
Почему ты,
такой бесконечно любимый,
не греешь?
Почему разговор защемлён между нами, как нерв,
И я спину прямлю, с каждой новой минутой острее

Ощущая, как тщетны слова, как их... не подобрать!
Всё не то!
И они разделяют нас больше, чем столик...
Я над этим бессильна. На пенсию, что ли, пора?
Да, шучу. Не смешно, да.
Тут, может быть, справится Кролик,

Или кто-то из тех твоих близких, кому ты готов
Между чашками с чем-то-там эту "неновость" озвучить.
Что молчит карандаш.
И что лист... бел. До самых бортов.
И что это - ну да, не смертельно, но! - всё-таки мучит...

И вот что с этим делать? И... -
в общем, мне лучше идти.
Улыбнуться теплей - и идти. И - без лишних вопросов.
...Я сегодня пыталась одну из давнишних картин
Рисовать.
Для тебя и себя. Это было непросто.

Я порядком отвыкла, старалась не переборщить.
Слой за слоем ложились на веки не тени, а краски,
Чтобы спрятать "гусиные лапки" заранних морщин...
Тушь, румяна и блеск... Мне хотелось увидеть прекрасным

Отражение в зеркале. Чтобы и ты оценил.
И шагал веселее и... ладно, не вышло - бывает.
Сможешь - сделай приятное: прямо сейчас улыбнись!
Просто так улыбнись!
Ну... пожалуйста? Или...не знаю...

Отдохни под крылом одеяльным.
И утренний свет
Нежной дымкой тебя приласкает и тихо разбудит...
И оформятся в чёткие линии мысли - поверь!
Чудо скрыто в тебе, а не в праздном рождественском чуде.


7 января 2019


Рецензии
Шикарно пишете.

Светлана Хазова   24.01.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Приятно очень :)))))

Алеся Зеленко -Кассилия   07.02.2019 06:56   Заявить о нарушении