Коричневая чума

Вот и воскресли ханы и беи,
Бедняк  снова -  древний  раб.
Восстали из пепла и плебеи,
Надели фашистский скарб.

Шагают  наперевес с огнями,
Орут  словоблудный   бред,
И как печать беды под ногами -
Коричневый грязный след.

Косая чёлка и глаз ошмётки -
Призрак мерцает в огне.
Пронзает цокот его подмёток,
Мы помним о чёрном дне:

Про бухенвальды, стоны в гестапо...
Как  больно  произносить:
"Детей наших гнали поэтапно,
Чтоб высосав кровь, убить". 

Нет, не звёзды, а  детские слёзы
Наполнили Млечный путь.
Пройдись,память, по коже морозом
В буднях о них не забудь.


Рецензии