Предназначение своё

Н.Г.

Я не умею толком рисовать...
И с музыкой я вовсе не дружу...

И лишь стихи - неровно и... в надрыв...
Потребность, перетекшая в привычку.

Мир под пером - красив и очень ярок,
Как этот вот, мной выкованный стих!
                Ингвар Донсков

Гимн боли и торжественная ода,
идущим мысленно за скоростью пера,
где Слово поражает Сутью,
где Чувство - горькая Слеза!

Способность видеть между строчек,
восьмую ноту для себя сберечь и
образ детский в удивлении -
момент сей краткий  уберечь.

Пережитое заново приять и
солнцем озарить ресницы у той,
с которой не расстаться и
строчкой беглой стих ей посвящать!

Вот -  предназначение поэта:
Любви высокие порывы,
с Глаголом рядом освещать и
красоту благославлять!


Рецензии