У залива мы стоим

У залива мы стоим,
на большой паром глядим.
Волны под ноги плывут
и назад опять уйдут.

Гладки камешки блестят,
я собрать их был бы рад,
не поднять груз одному
и кармашке моему.

Маленький ручей течёт,
поиграть меня зовёт.
Не позволено ведь мне,
ручкам холодно в воде.

Сапожком я наступил,
ход водичке перекрыл,
Больно то она хитра:
обошла и потекла.

Солнце уже спать пошла,
да и нам домой пора.


Рецензии