Ира Свенхаген. Просто

Einfach

Ich bummle gerne auf dem Horizont entlang,
Wie andre Menschen ueber Strassen oder Plaetze.
Dort gelten froehliche Gesetze.
Es gibt dort keine Regeln, keinen Zwang.

Ich bummle gerne durch die Welt der Bilder.
Ich stuerze mich in diese fremden Welten.
Wo andere Gesetze gelten.
Zuweilen sind sie unberechenbar und wilder.

Ich bummle auf dem Grund der Seen, Fluesse, Meere.
Wie andere ihr Fahrrad oder Auto fahren.
Die weder Geld noch Muehen sparen
Auf dieser irdischen Galeere.

Ich bummle einfach auf dem Horizont entlang.
Aus reiner Fantasie und ohne Zwang.


Подстрочник Иры Свенхаген

Просто

Я прогуляться вдоль на горизонте,
Как и другие люди на улицах и площадях.
Там царят шутливые законы.
Нет никаких правил, никакого принуждения.

Я прогуляться через мир живописи.
Я погружаюсь в эти странные миры.
Там где царят другие законы.
Иногда они непредсказуемы и дикие.

Я прогуляться на дно озера, реки, океаны.
Как и другие ехали на велосипеде или автомобиле.
Сохранить ни денег, ни усилий
На этом земном галеры.

Я просто прогуляться вдоль на горизонте.
Из чистой фантазией и без принуждения.




Светлана Лемаева

Просто
(вольный перевод с немецкого языка)


1 вариант

Всем нравится на площадях встречаться,
А мне – вдоль горизонта прогуляться.
Шутливые законы здесь царят,
Легко, без принужденья говорят.

По миру живописцев я пройдусь,
В него душой невольно погружусь.
Царящие здесь правила ценю
И их непредсказуемость люблю.

Все люди на машинах разъезжают -
Меня озёра, реки покоряют.
Не жаль ни денег, ни усилий мне
В прекрасной галерее на земле.

Вдоль горизонта снова я пройдусь.
Фантазиям с восторгом предаюсь.



 2 вариант

Пусть любят все на площадях встречаться,
А я – вдоль горизонта прогуляться.
Шутливые законы здесь царят
И обо всём свободно говорят.

По миру живописцев я пройдусь,
В него душой невольно погружусь.
Царящие здесь правила люблю
И их непредсказуемость ценю.

Меня моря и реки покоряют,
А люди на машинах разъезжают.
Ни деньги, ни труды их не спасут,
Как на галере, тяжкий крест несут.

Вдоль горизонта снова я пройдусь.
Фантазиям с восторгом предаюсь.


Рецензии
нет лёгких Путешествий,
и даже в универсальный магазин заходишь,
и говоришь универсальным языком,
с почти официальными...людьми,
то Осадок остаётся,
голова забивается равномерностью,
что Недопустимо в корне.....!!!

Волк Декаданса   15.01.2019 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Полностью с Вами согласна.

С искренним уважением,

Светлана Лемаева   15.01.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.