Карьерный путь

          Дела, какие в спешке не пекутся,
              Порою даже чаще удаются.
          Всё это подтверждалось и не раз,
         Хотя примером в общем-то не стало...
                -------
      Когда советников искать и Льву пристало,
           Был издан незатейливый указ:
            Кто первым, не смыкая глаз
            И силы напрягая до предела,
           Прибудет пешим ходом во дворец,
             Тому и всех зверей -Отец
           Уступит часть лесистого надела.
        Коль цель заманчива - её не оттолкнуть!
         Зайчишка с Черепахой тут же в путь
        Нацелились... Кто смел, тем и дорога!
           Один, удачи выпросив у бога,
          Рванул, не размышляя, напрямки
           Сквозь буреломы берегом реки
           И влез по уши самые в болото.
      Что дальше было с ним и вытащил ли кто-то-
       Не в этом суть. А в том: своей тропой
          Вторая шла вперёд, не поспешала
            И к вечеру явилась на порог,
              Не натрудив особо ног;
      И свита Львиная, как крики не мешала
      С желаньем встретить Зайца у ворот,
         Собравши всё же на поляне сход,
         Дать Черепахе должность порешала.
                ...
         


Рецензии