Чистая душа

(Памяти Яшиной Е.М. посвящается)


Нет на свете больше капитала,
Чем большая дружная семья.
Пятерых детишек воспитала
Тёща незабвенная моя.

Светлая, наивная, простая.
Как ребёнок с ангельской душой.
Трудный опыт жизни обретая,
Сохранила совести покой.

Злу несокрушимая преграда,
Словно провозвестница весны.
Пронесла душевность, как награду,
Через тьму и тяготы войны.

Преодолевала путь-дорогу,
Не стеная о своей судьбе.
Верила в святую волю Бога,
Доверяя людям, как себе.

Щедрая, весёлая, благая,
Мудрая житейской простотой
От грехов детей оберегая,
Славилась душевной добротой.

Принципов по жизни не меняла,
Перед светлой совестью чиста.
Заповеди строго выполняла
С православной верой во Христа.

На странице старого альбома
Сохранится бережно портрет.
Матушка почила тихо дома
Божьей волей в девяносто лет.

Жили скромно истые герои,
Незаметно подвиги верша.
К ангелам в небесные покои
Воспарила чистая душа.





Фото econet.by


Рецензии
Браво! Так душевно написать о тёще...впервые такое прочитала.

Александра Усынина   23.01.2019 21:49     Заявить о нарушении