О перепроизводстве
Его предположения о том, что прибавленная стоимость возникает из неоплаченной части рабочего времени труженика, не выдерживает серьёзной критики.
На самом деле прибавленная стоимость возникает при добавлении к начальной стоимости сырья, заготовки - добавочной стоимости в виде электроэнергии, различного рода материалов, (которые можно разложить на потребности изготовивших(добывших) их людей) и потребности людей, принимавших участие в процессе производства данного товара. Это и управленческий персонал, и инженерно-технические работники, и обслуживающий персонал, и сами рабочие и семьи всех этих людей, и семьи людей (дробно) , которые удовлетворяли всё время производственного процесса потребности всех людей, участвовавших в деле производства данного товара.
Это и будет вновь образованная собственная стоимость товара.
В сочетании со старой стоимостью сырья (заготовки) это будет составлять новую полную собственную стоимость товара.
Трудовая теория стоимости, как Маркса, так и его предшественников, является урезанным частным случаем приведённой нами формулы Собственной стоимости товара.
Теперь мы рассмотрим приписываемую Марксу теорию кризисов при капиталистическом способе производства.
При ближайшем рассмотрении и эта его работа не нашла подтверждения на практике.
Кризис перепроизводства легко устраняется современной системой планирования в системе капиталистического производства, лучше, чем это было в пост-Сталинском социалистическом способе производства.
Где на каждом шагу мы сталкивались с массой перепроизведённой некачественной продукции, которая подвергалась утилизации, в том числе и методом сжигания.
Перепроизводство при капиталистическом способе производства возможно по причине быстро развивающихся технологий и неудержимого прогресса.
Но с этим легко справиться, если не создавать затоваренности, что сегодня встречается не так часто, и при применении достаточно эффективно работающих органов Советов и советиков по правам человека, Красных Крестов и Полумесяцев, различных изводящих напрасно бумагу отделов и секторов различных международных организаций типа ООНов.
Излишки ненужной, устаревшей продукции вполне можно перебрасывать развивающимся и отсталым странам в виде вполне себе добротной помощи небогатым народам, которую так или иначе, в той или иной мере сегодня оказывают бедным странам, но в виде долларовых купюр.
Понятно, что сами эти купюры народ не накормят, они только повышают аппетиты помогающих и распределяющих организаций в деле разворовывания этой помощи, ввиду универсальности этого самого доллара.
А на кучку устаревших мобильников не каждый распределитель позарится, если её на рынке не ждут.
Проблема же лежит совсем в другой плоскости.
Чем совершеннее становится работа всяких благотворительных фондов в деле перераспределения достаточно неликвидных товаров в зоны проживания некредитоспособных народов, чем лучше работают планирующие органы компаний, тем безответственнее ведут себя те, кто приватизировал станок по производству якобы универсального товара – доллара. Этот якобы товар, который является универсальным, активно используемый в силу принуждения очень креативным малым трансконтинентальным народом – финансовыми воротилами – в том числе и с применением авианосцев, перепроизводится с ужасающей скоростью, без всякой привязки в выпускаемой всем миром продукции и оттого-то появляются так называемые пузыри.
В игорном бизнесе, в фондовом бизнесе, в ипотечном строительстве…
В самых различных областях. Но истинной природой этих пузырей является мошенническое, ничем не оправданное перепроизводство денежных знаков – долларов.
Вся эта финансово-олигархическая братия затушёвывает проблему, показывает отдельные её гнойники, на них и концентрируя внимание общественности с помощью их же родных, плоть от плоти, кровь от крови, забывших о внутренней конкуренции малонародных СМИ.
Таким образом они создают впечатление, что это просто частный случай в такой-то области спровоцировал…
Или другой частный случай, на сей раз спровоцировал…
В то время, как истинная и всеобъемлющая причина всех производственных кризисов – это единый финансовый купюроделательный процесс частной бумагоделательной компании, обслуживающей интересы финансового Малого народа.
Поскольку излишнее производство ничем не обеспеченных купюр неизбежно приводит к инфляции, эти парни приноровились выменивать излишние купюры на расписки Правительства США, тем самым перекладывая в последующем всю ответственность на всю страну и всех её обитателей, а с другой стороны, гася остроту перепроизводства купюр, складывая выменянные купюры в длинные ящики, а возможно и пуская их под нож.
Но это не спасает положения, поскольку скорость работы печатного станка опережает скорость работы всех остальных производственных станков и желание государств обменять фантики на расписки Правительства США.
И тогда эти выменянные купюры, возможно и вновь напечатанные, раздаются своим сателлитам, для того, чтобы компенсировать инфляцию доллара.
В результате, жители стран-сателлитов в меньшей степени ощущают действие инфляции доллара и вся тяжесть инфляционного процесса ложится на плечи тех стран, которые и осуществляют наполнение рынка реальным товаром. Поскольку компенсировать им потери от инфляции никто не намерен.
Только некоторым, в виде подачки, в случае особых экономических или политических уступок.
Такова, на самом деле, природа сегодняшних кризисов, и перепроизводство материальных ценностей, о котором твердил Маркс, не имеет к этому никакого отношения.
Я так думаю.
Свидетельство о публикации №119011502505