немного лет прошло с тех пор

  В селе Орехово, что в Курской области
родился мальчик - Вася Кубанёв
и то, что он Михайлович по отчеству
Не знала я...
  И в Острогожске жил, в Мичуринске.
Учителем и журналистом был.
Преподавал пол года в школе хутора.
Учился в лётном...В армии служил.
  Беда обрушилась и заболел,
не выжил - похоронен - так случилось.
Взрыв грянул - дом взлетел.
Одна из бомб упала на могилу.
...Установили бюст. Лев Гульшин - скульптор.
Сестра и Гамов - журналист старались для него.
Большую роль Борис Стукалин
по сбору и изданию сыграл...
  В селе Орехово, что в Курской области
родился мальчик - Вася Кубанёв...
Январь тринадцатое - День его рождения
и этот день январский
Днём печати стал.

март 2014


Рецензии