Ваня из Магнитогорска

Спал спокойно в кроватке,
Мальчик маленький  сладко...
Взрыв...подъезд ваш разрушен,
Ты у смерти в руках,
Словно крылья твой ангел,               
Над тобою расправил,
Он тебя согревая,               
Смерти не отдавал.

Это чудо свершилось,
Мама Богу молилась,
Чтоб нашелся и выжил,
Ее милый малыш,
Разбирая завалы,
Вдруг спасатель услышал,
Как ребенок заплакал:
Маленький- продержись!

Жив малыш... его мама
По носочкам узнала:
Ванечка! Мой сыночек!
Над кроваткой врачи...
Ваня Магнитогорский,
Ты со смертью боролся,
На морозе, в завалах,
Смерть малыш - победил!


Рецензии