Авиационный тост

Дальняя дорога, жизни карусель,
Мелочи, невзгоды, денежная мель.
Зябкие рассветы, грохоты турбин,
Зыбкие бараки, неспокойный мир.

Боли ожиданий авиапотерь,
Забайкальской ночи звездная сирень.
Войсковое барство, дальний гарнизон,
Дом казенный,пьянство, отпуск не в сезон.

Молодость в окопах быстро пролетит.
Вот и «сороковник» сединой блестит.
С ворохом амбиций на землю сойдешь,
В новых войнах биться, если доживешь.

В жизни не захочешь эдакой судьбы,
Если не узнаешь вкуса пустоты,
Пустоты, с которой обречен навек 
Жить, учиться, спорить летный человек.


Рецензии