На безлюдной улице тишина...

На безлюдной улице тишина,
От запоев устали все и страна,
Кто придумал праздник большой,
Не долго думал своей головой.
Оливье,сельдь "под шубой",икра,
Семга,студень - так ели с утра,
Пили водку,шампанское,пиво,
Настроения вдоволь хватило,
Но похмелье - болит голова,
Да и пенсия уже не цела.
Пить заставляют праздники эти,
Это Гос.Дума за них в ответе.
Зачем приняла,пить разрешила?
Здесь не выдюжит любая сила.
Так спивается мирный люд,
А потом - пятачком дают,
Свинка,как всегда,лезет под стол,
Собирает крошки,заметает пол.
Где же разума взять - не пить?
Очень тонкая тянется нить.
Кодировка - сплошной обман,
Да и денег нет,пуст карман.
Выпьем пивка по кружке в баре,
Выкурим по одной сигаре.
Зачем и куда на работу идти?
Ноги не держат - зовем такси.
Быть может в кармане осталось что-то?
Но он пуст...и нет работы.
Долго правители будут дурить,
Чем без работы деток кормить?
Только представишь,приходит грусть,
Жизнь прожита,за деток боюсь.
Господи,Боже,внучат пожалей,
Выучить надо,рукой обогрей,
Чтоб им не скитаться по грешной земле,
Чтоб солнце светило,не сидели во мгле.


Рецензии