О себе

Тихорешные соседи
Рыжий кот в полоску Федя
Все желали мне добра…

Эх, Судьбинушка – Судьба
Не поймёшь и не узнаешь
Где найдёшь, где потеряешь…

Рукопашною стеной
Без поддержки за спиной
Беззаботно за окном
Вырастает детский дом
Без любви и без объятий
Не понятных мне понятий
Со смышлёною сноровкой
Воровскою подготовкой
Трудовой профилакторий
По уборке территорий

Биркой надпись на ведре
«ПОЛ» и штемпель "5-й Б"

Стенды к подвигам зовут
На почётный детский труд
С построением в столовку
На шрапнельную перловку
На обед по распорядку
На армейские порядки
Полубокс наискосок
И подшит воротничок
И особое терпенье
Хоровое в зале пенье
Где любимая Страна
Мамка нам и старшина
С детскою мечтой до неба
Где карманы полны хлебом

Время плыло быстротечно
Военрук товарищ «Стечкин»
Как затвор лобзал казённик
Досылал патрон в патронник
И стреляли мы не целясь
По мишеням, каруселясь…

Средь товарищей подобных
Корешей боеспособных
Повзрослели мы досрочно

По трубе водой проточной
Жизнь имела меня, квася
На полковника в запасе

С детства я не ем перловку
Но скучаю по столовке

*Фото из личного архива


Рецензии