Не отрекаються Любя

Не отрекаются любя
Хоть жизнь  бывает такова.
Была ли с нами та любовь
Что вспоминаешь вновь и вновь
       *  *  *
Фрагменты,вспышки,эпизоды
Физиологической природы
Все разговоры,размышленья
Бывали краткие сомненья
       *  *  *
В различных доводах и спорах
О чём не пишут на заборах
Вообще хотелось всё послать
Чтоб горизонтов не видать
       *  *  *
Стереть всё с памяти своей
Но нет душа она сильней
Кольнёт ,пихнёт и вразумит
Хоть твоё сердце и гранит
       *  *  *
Поставит на ноги твой ход
Чтоб не попёр наоборот
Не резал по живому, боль
И на порез не сыпал соль
       *  *  *
Всё жизнь нас учит понимать
С кем нам ложиться и вставать
Переживать,болеть,радеть
Любовь лишь может так уметь
       *  *  *
Чтоб за день думал по сто раз
Потом пыхтел как кирогаз
От несправедливости к себе
Нервоз сбивая при хотьбе
       *  *  *
Любовь она не придаёт
И дружбу с ней не создаёт
Любить заставить невозможно
Вот уважать заставить можно
       *  *  *
Делами помыслом своим
Лишь если Бог стоит за ним
Делить все каверзы судьбы
Что нам по жизни той даны
       *  *  *
Вот понимание Любви
Если умеешь то цени
Слова на ветер не бросай
То на земле возможен рай


Рецензии