Крещение

Зачем тебе надо креститься?
Зачем тебе надо венчаться?
В ответе не уместится
И проще сказать:"Для счастья!".

Чтоб было всегда здоровье,
И денег полно в придачу,
И живности поголовье
В твоей золочёной даче?

Чтоб все отомстить обиды,
Свести непременно счёты,
И стало для всех завидно:
Ты снова везде в почёте?

Чтоб званий высоких куча
И ярких наград побольше,
А дети благополучны,
И ты бы пожил подольше?

Но Богу другое надо:
Позвав тебя в смерть креститься,
Чтоб малое его стадо
Сумело  соединиться.

И умер твой грех в распятье,
И смерть для грехов настала,
Как ветхое твоё платье,
Ты сбросил с себя устало.

Один победить не сможешь
Свои ненасытные страсти -
Всевышний тебе поможет
Найти в этом мире счастье.

И будут всегда  открыты
Все знанья Писания слога,
И вырастут ангелов крылья
Подняться до Царствия Бога.

Стать Богу своим и небу,
Пойдя за Христом в дорогу,
Чтоб стали твои победы
И вера во славу Бога!






15 января 2019 года.


Рецензии
Крещение,венчание-обряды до княжеской Руси

Сергей Хлопотов 2   15.01.2019 09:22     Заявить о нарушении