Про счастье

"Все мы счастливы одинаково,
А несчастливы  -  по-особому", -
Фраза стала почти что знаковой
И приписана Льву Толстому.

Да, матёрый был человечище,
Аж в пророки при жизни метил.
От раздумий искал убежища,
Да, похоже, его не встретил.

Мудрецов нелегко осаживать,
Да ещё и почивших в бозе.
Только счастье людское  - разное:
Кто несёт, а кому-то возят...

У кого-то, слюняво гукая,
Из коляски на солнце жмурится,
Счастье, занятое прогулкою,
Заявляет права на улицу.

Телескоп в небо чёрное целится,
И однажды, на счастье  смотрящему,
Где-то в области Малой Медведицы
Обнаружит звезду настоящую.

А быть может, сверкнёт отметкою,
Что сынишка предъявит маме.
Счастье  - ценность довольно редкая,
Впрочем, это вы знаете  сами.

Скоро люди простятся с секретами
И разделят на атомы страсти.
Только что у Ромео с Джульеттою
Было ?! Горе? А может счастье?!


Рецензии