Какие скалы в небо тянутся!

Ему привычнее жить буднями.
Волной бить в молы или пристани.
Оно всегда мятежным будет.
Оно скребёт до дна, до истины.

Оно ни рифов не чурается,
Ни глубины тревожной с холодом.
Моря с годами не меняются, -
Они всегда свежи и молоды.

Я не в него, но в так похожее,
Упал без всяких средств спасательных.
И  дрожь от страха чую кожею,
Хотя пытаюсь плыть старательно.

Бугрятся строчки, рифмы пенятся.
А  пляжа нет вблизи прогретого.
Но вдох и выдох так же ценятся,
Как для любого в мире смертного.

Какие скалы в небо тянутся -
И Маяковского, и Тютчева !
Держись строка, бедняга-странница,
Эх, как тебя, однако, скрючило ?!


Рецензии