Зверь

Завязалась с противником гонка,
От азарта бросает в мандраж,
Нервы-струны натянуты тонко.
Словно гончая, чуя кураж,
Мы по следу идем как собаки,
Ощущая зверя нутром.
И готовы всегда для атаки,
Не пасуем, виляя хвостом.
Дождь ли снег, среда иль суббота -
На пределе, только держись!
Для одних - это просто работа,
А кому-то ведь целая жизнь:
Гнать к чертям опасного зверя,
Что таится на пике иглы!
Чтобы жить, лишь в лучшее веря,
Наши дети и внуки могли.
И нам многого вовсе не нужно,
Лишь бы знать, что оставит свой след
Та, порой незаметная служба,
Что несем, по прошествии лет.

2013г.
Операм наркоконтроля.


Рецензии