Кошачья дивизия

-Смотри под ноги, Зоя, не спеши
Перила сняты, поручни все лысы.
Снуют в подъезде тёмном крепыши –
Прожорливые гадостные крысы.

Воспользовались голодом они
И тем, что кошек съели ленинградцы.
Куда ни кинься, боже сохрани,
Кругом щуры. Достали, если вкратце.

Трамвай остановили, это факт -
Колонна крыс прошла без страха даже!
На Шлиссельбургский вёл вожак их тракт,
Подъевшись по дороге в Эрмитаже.

Боролись с ними люди как могли :
Расстреливали, танками давили…
Их полчища до ручки довели
Считай, что власть свою установили.

Котов бы надо… Нашего Васька
Ещё в начале съели мы блокады.
Со всех сторон немецкие войска
Как крысы лезут – нет от них пощады.

Вчера на почте дедушка-усач
Старушек тёплым словом чутко грея,
Рассказывал, что рыжий кот-слухач
В зенитной верно служит батарее.

Почуявши немецкий самолёт
Кладёт, мурлыча лапы он на пушку.
И точно в цель снаряд зенитчик шлёт,
Поглаживая котика за ушко.

Из Ярославля, слышала, везут
К нам в город кошек дымчатой породы.
Они порядок быстро наведут,
Очистят переулки и проходы.

И чтобы эпидемии не быть,
На помощь ярославским из Сибири,
Должны пять тысяч кошечек прибыть –
В крысином точку выставить турнире.

Как только Зоя, кончится война,
Из бронзы, на гранитном постаменте,
Поставит кошкам памятник страна
Вписав заслуги золотом на ленте!


Рецензии
Моя кошка очень любит ловить мышей, даже собаке носит.
С уважением.

Вероника Север   24.10.2019 16:56     Заявить о нарушении
На то она и кошка, чтобы ловить мышей!

Алексей Крохмаль   24.10.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.