Да он обычный парень...

Да он обычный парень,

            Обычный до простого;
Нет, нет, не думайте,
            В нём нет ничего плохого;

Да он такой, он чуточку наивен,
            Один такой в огромном этом мире;

Жизнь его совсем не мёд, приходится не сладко,
            Никто не говорил, что будет всё так гладко;

Пытается понять, стремится на вершину,
            Найти тот верный курс, гадать на перспективу,

А хочется всё в раз, и это и другое,
            Поставить всё на кон и проиграть былое,

А стоит ли того, под риски загоняя,
            Игрой в одни ворота, себя испепеляя;

Когда бежим быстрей, дыхания не хватает,
            И планы в голове на жизнь мы расставляем,

Но толк ли есть бежать, спешить застать свой финиш,
            Ведь он же далеко, к чему весь этот кипишь?

Поставить цель одну, куда уж будет лучше,
            Идти, а не бежать, и подвернётся случай;

Когда найдёшь себя, поймёшь что хочешь в жизни,
            Жизнь предоставит всё, такой её обычай;

В тот вечер он устал, он очень много думал,
            И всё к чему бежал, и не было как будто;

А в мыслях пустота, замучила одышка,
            Чего хотел иметь, вдруг вспыхнуло как спичка;

Так сложно нам порой найти себя, поверить,
            Нам проще жить игрой - чужой, по крайней мере;

Остановиться, разглядеть – увидеть перспективы,
            И двигаться вперёд тогда найдутся силы;

Да он обычный парень, обычный до простого,
            Но лишь познав себя – он осознает Бога.

 Декабрь, 2018


Рецензии