Всего на свете проще...

Всего на свете проще живётся дураку;
Всегда вокруг ведь у него все виноваты.
И равно рад и прянику он, и кнуту,
Ведь думать долго... да то ему не надо.

Он наглостью возьмёт и нахамит,
О совести он вспоминает реже.
А если надо - он в рожу влезет, позабыв про стыд,
Какой же спрос? Ведь всех умней у нас невежи.

И как таких не обходи ты стороной
От действий их ты рано или поздно пострадаешь.
А то бывает накатятся волной,
А ты сидишь, как идиот потом... Икаешь.

15.01.2019.


Рецензии