Одна злополучная мина...

Законы судьбы человеческих строже.-
Об этом свидетельствуют морщины
На лице, когда-то красивом, пригожем
Этого ссутулившегося  мужчины.

Ему седина совсем не по возрасту -
Всего половина дороги пройдена.
А он, как костёр, угасавший без хвороста,
Как человек, потерявший Родину.

Сумел у гроба сдержаться от крика.
Хоть сердце частило молотом.
Мол, где она  - эта хвалёная скидка
На данную Богом молодость?!

Непросто встречаться с невестою сына,
Порою страшно не хочется.
Мина. Одна злополучная мина,
И нету того, кто носил его отчество...


Рецензии