Подъём с глубины

ПОДЪЁМ С ГЛУБИНЫ

Переломился ход событий -
Очередной подъём со дна.
В связи с градацией открытий
Другая цель теперь видна.
На дне уютно и спокойно,
Там не тревожит внешний мир.
Но как-то не совсем пристойно
Вдыхать подаренный эфир.
И глубина так сильно давит,
Что мозг уже почти кипит.
И бесы дух бесстыдно грабят,
И жизнь на волоске висит.
Вообще же дно - удел для гадов,
А я сознанье сохранил.
Не хочется быть частью стада,
И потому я вверх поплыл.
Туда, где солнца свет и небо,
Где люди, чувства и тепло.
Причём поплыл совсем не слепо...
А может просто повезло.
Но если так, то значит кто-то,
Кто бесконечно всемогущ,
Меня спровадил из болота,
Из этих безобразных гущ.
Трамплин извечной жажды жизни
Не дал врасти в дурной предел.
И осветили света брызни
Всё, что в душе уставшей грел.
И поселилась в сердце сила
Способная весь мир зажечь.
Вперёд и вверх вдруг поманила,
Как маяком благих предтеч...

2019 г.


Рецензии