Неспроста рассмеялись

  Мимо не пройти смешливых строчек.
Дочери своей вчера читала;
Гарин Николай Георгиевич - писатель.
Неспроста читая, рассмеялись...
  Детство Тёмы. Будни. Барабанит
изредка ноябрьский дождь в окно.
Карташёва стаскивают ноги -
потешался ученик тот, по фамилии Вахнов
на уроке русского...Учителю
на вопрос:" Куда ж ты делся?" - объясняет:
- Поскользнулся...
- Ты же на полу стоял,
как мог поскользнуться, не пойму?
...Едет снова Тёма под скамью.
Почему же единица влеплена ему?

16 января 2015


Рецензии