А ведь душе не надо очень много...

А ведь душе не надо очень много,
Не надо этих жизненных причуд;
Ей хочется лишь капельку комфорта,
А не роскошных ресторанных блюд;

Ей хочется стоять под фонарями,
Вдохнуть морозной свежести глоток,
Наслаждаясь тишиной, гулять часами
И понимать, что сам с собой не одинок;

Душе не надо много золота, богатства,
Ей хочется спокойствия внутри,
Смеяться как ребёнок и играться,
Не думать, что прошло, что впереди;

Душа не любит грубость, фраз из фальши,
Она за искренность, за честность и добро,
Ей хочется делиться с миром счастьем,
Взамен же получая лишь тепло.

 Декабрь, 2018


Рецензии