Нашёл я место...

Мне скажут:"Что же тут хорошего,
Попав в коварный плен времён,
Служить рабом у сфинкса прошлого
И знать - не смилуется он?"

Мне скажут:" Людям от рождения
Совет подсказывает жизнь :
Для душ не строить ограждения,-
Пусть рвутся  вдаль, стремятся ввысь."

К чему намёки ? Я  - не против ведь...
Бывало, сам учил других
Любви к семье и малой родине,
И как беде давать под  дых.

Из лет былых не тянет холодом,
Милее их для сердца нет.
Ушла туда покорно молодость,
Но до сих пор мне виден след.

С трудом сдержав усмешку пресную.
Откроет кто-то всё же рот :
"Мечту не рано ли на пенсию
Спровадил безо всяких льгот?"

В ответ не стану хорохориться:
Мол, я -  бывалый воробей!
Не зря же  место на околице
Нашёл средь родственных людей.

Здесь лучше слышен голос ближнего,
Здесь тайн не делят на двоих.
Соседи - не герои  книжные,
Они гораздо лучше их !


Рецензии