***

Зима. Яранск. Знакомы силуэты
Старинных храмов, что стремятся ввысь.
Здесь на холстах рождаются сюжеты,
Поэты претворяют слово в жизнь.

В тиши морозной дым клубится
И в воздухе витает благодать...
Ее мы ждем, чтоб слезно насладиться,
Чтоб радость Бога воспринять...

Спешим мы старцу поклониться
И к раке расписной припасть.
Молиться, хочется молиться
И насладиться градом всласть.


Рецензии