Иртыш река

***
Дрожал, читая... Грустил, прочтя…
Одно лишь знаю – люблю тебя.
Одно лишь помню – черемух дым.
Я был беспечным и молодым.
Рисковым,
Странным,
Готовым в бой.
Я был когда-то.
Я был собой.
Ожог на коже.
Застынет – гжель.
Поет о прошлом твоя метель.
Листает детство мои стихи.
Простит ли Время мои грехи?
А в чистом поле белесый дым.
Тайга густая.
Да нам двоим?
Играя скачет Иртыш река.
Поет: « К удаче!»
Снега…
Снега…
Тропинка к морю хрустит, хрустит.
Морошка вяжет, слегка горчит.
Завоет ветер - мы спустим цепь.
Заказник.
Лоси,
Голодный вепрь бежит по следу на тайный зов.
За Правдой – небыль.
За Кривдой – ров.
Метели стихнут.
Игра с огнем.
Давай тихонько стихи прочтем…


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии